Monday, February 8, 2021

Homemade Almond Butter 自制杏仁酱

 

近来买了个华夫 (waffle) 早餐机, 所以弄了杏仁酱来搭配。 以前很喜欢在外头买抹了牛油和花生酱的华夫来吃, 刚出炉的华夫, 真的好好吃。 现在可以动手在家里做了, 很简单。 下次我再分享我的华夫食谱, 很简单的。

这次用的是杏仁豆, 买回来后, 放进去烤箱烤香, 就可以放入食物调理机打成酱了。 其实也不用什么食谱, 我只是加了少许的橄榄油, 还有盐调味。 我用的是小美, 所以很快就可以把杏仁酱打好了。 如果没有的话, 用普通的食物调理机也可以, 可能要分多次, 才可以打成酱。 这个配搭面包也可以, 是很好的蛋白质来源, 自家做的真的比较健康。 

自制杏仁酱
  • 杏仁豆 500g
  • 橄榄油油 1Tbsp
  • 盐 1tsp
  1. 杏仁豆先烤香,待凉。
  2. 把全部材料放入小美或者其它食物调理机。
  3. 分数次搅打至成酱, 小美的话用1min/sp1-7.
  4. 然后重复 30s/sp 5-7, 三次, 或者到喜欢的滑度。
  5. 放入罐子, 冷藏。 
Homemade Almond Butter
  • Raw almond 500g
  • Olive Oil 1Tbsp
  • Salt 1tsp
  1. Toast the almond, let it cool down.
  2. Put the almond into thermomix or other food processor.
  3. If thermomix, blend 1min/sp 1-7.
  4. Repeat 30s/sp5-7 for 3 times or until the consistency you preferred.
  5. For other food processor, you can blend few times until it becomes a fine paste. 


 

No comments:

Post a Comment