Google add

Saturday, August 1, 2009

香橙罂粟子戚风蛋糕


这也是上个月的成品了, 一直忙写曼谷的贴, 发觉很少谈到我的烘培了。

还是一个戚风蛋糕, 因为开始觉得牛油蛋糕很油腻, 吃多了对健康也不好, 所以尽量弄可以让大家吃得安心的蛋糕。 再次用上剩下罂粟子的放进去, 为蛋糕增加了不少口感, 不过这次好像加不够多, 如果加多一些, 会更好。 近来做戚风蛋糕次数多了, 掌握到了一些技巧, 把失败率减低了。




食谱:(改编自仙子

A:
蛋黄 4个
细糖 20g
沙拉油 45ml
现榨橙汁 75ml
橙皮 适量
面粉 100g
Baking powder 1/4tsp

B:
蛋白 5个
细糖 35g

1. 蛋黄和细糖搅拌匀均, 顺序加入A料。
2. 蛋白加入细糖打发到硬性发泡。
3. 把一半的蛋白霜加入蛋黄糊, 轻轻的搅拌均匀。
4. 再把(3)的面糊加入剩下的蛋白霜, 搅拌均匀。
5. 倒入戚风模,用180‘C烘 35-45分钟。

2 comments:

  1. wah..i wanna do liao..hehe..i really love orange poppy seed chiffon cake=)

    ReplyDelete
  2. Joo, this chiffon cake is light lo, compared with the previous Orang poppy seed cake, I think is a healthier version :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...