Google add

Tuesday, March 15, 2016

My New Zealand Campervan Trip '在基督城与草泥马有约' A date with Alpaca at Christchurch


从Moeraki 到基督城, 路途有些遥远, 距离约300公里, 需要三个小时多的时间, 所以我们很早就出发了。 来到行程的差不多尾声, 终于是购物的时间了, 所以把基督城放到最后应该是不错的选择。 基督城的景点不多, 因为2010年地震的时候, 影响到许多的景点与建筑物。 因此这次基督城两天的行程, 排得很轻松, 除了购物外, 就是跟草泥马互动了。 

这次的住宿Miners Arm Farm Stay Bed and Breakfast. 是一间规模蛮小的农场住宿。 之所以会选择它, 是被它的草泥马吸引, 而且价钱我觉得也很公道。 果然, 这次的经验没有让我后悔。 屋主Lorna 很热情, 除了为我们准备下午茶与丰富的早餐, 还让我们与她的草泥马, 绵羊, 和那两只可爱的狗狗互动。 

民宿一共有两间双人房和一个小客厅, 都布置到很有家的感觉。

Lorna为我们准备的早餐,是英式早餐, 选择很多,吃得我们好有满足感。 而且最后, 我们也跟她买了亲手做的果酱回去, 不错吃。

这些草泥马刚刚一个星期前才被把毛剃光光, 所以看起来瘦巴巴的样子。 但是它们都很温驯, 一看到我们手里拿着食物, 就会把头转过来, 好可爱。 除了喂食, 其实看着草泥马之间的互动, 也是很有趣的, 它们看似有点呆呆, 但是又很友善的样子, 很讨人喜欢。 

 
有食物在手, 它们都比较热情。 

 
照片看起来矮矮的, 好可爱。 

 
 排排坐, 很乖巧。 

这就是Alphy 和 Sky, 很温驯, 可爱!

屋主也种了一些果树, 这个是杏树, apricot tree.

除了草泥马,屋主还有养了一些绵羊, 也是刚被剃毛不久。 还有两只可爱的狗狗, 很乖巧呢。看得出屋主对动物都很有耐心, 而且也很用心经营这个农场住宿。 所以在这里把这件民宿介绍给大家, 如果有机会到基督城, 或许可以考虑这里哦。 这里离开市区不远, 但是要用自己的交通才可以到哦。 

离开之前,  它们还有送上香吻。 

 -待续-

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...