Google add

Friday, November 4, 2016

欧洲四国 (荷兰-匈牙利-奥地利-捷克)自助游行程分享 Netherlands-Hungary- Austria- Czech Republic


才刚写完去年的纽西兰露营车の初体验, 在刚过去的九月尾, 我与另外五位旅伴, 一共六个女生, 第一次一起踏上欧洲这块土地。 这次选择了Qatar 航空公司, 是从荷兰的奥姆斯丹进出, 然后我们再乘搭KLM的飞机飞进中欧。 我们去的季节是秋天了, 天气开始转凉, 偶尔还会下雨。 但是因为不是夏天旅游的旺季, 所以去到的景点都不会出现人潮汹涌的现象, 让我们可以慢慢的走, 慢慢的看, 这也就是自助旅行的其一好处。



17日15夜欧洲四国自助轻松游 (荷兰-匈牙利-奥地利-捷克)
28/9 : 吉隆坡-阿姆斯丹Amsterdam 宿Continental Hotel
29/9: 阿姆斯丹 Amsterdam 飞往布达佩斯 Budapest 宿 AirBnb Mirko's Place
30/9:布达佩斯 Budapest
1/10:布达佩斯 Budapest
2/10:布达佩斯 Budapest -维也纳 Vienna 宿 Kraml Pension
3/10: 维也纳 Vienna
4/10:维也纳 Vienna - 萨尔茨堡 Salzburg 宿 Haus Am Moos
5/10:萨尔茨堡 Salzburg
6/10:萨尔茨堡 Salzburg - 哈尔施塔特 Hallstatt 宿 Pension Gruener Anger
7/10:哈尔施塔特 Hallstatt- 克倫洛夫 Český Krumlov 宿 Penzionek Olšakovský
8/10:克倫洛夫 Český Krumlov - 布拉格 Prague 宿 AirBnb Petra's Apartment
9/10: 布拉格 Prague
10/10: 布拉格 Prague
11/10: 布拉格 Prague- 阿姆斯丹Amsterdam 宿 Airbnb Daniel's at Haarlem
12/10: 阿姆斯丹Amsterdam
13/10:阿姆斯丹Amsterdam
14/10: 阿姆斯丹Amsterdam-吉隆坡

抵达: 荷兰の阿姆斯丹
当初会选择从阿姆斯丹进出中欧, 都是因为被它的机票价钱所吸引。 从吉隆坡飞往阿姆斯丹来回的票价, 大概只需马币2000. 而且我们六人也没到过那里, 所以很快就决定了这次的行程。 

住宿: 
这次的住宿有网上预定的饭店, 还有AirBnb 的公寓。 其实自己最喜欢的还是AirBnb 的住宿, 之前在纽西兰的时候也有尝试过它们的单位, 留下很好的印象, 所以这次在欧洲, 我的首选还是AirBnb 预定的住宿。 因为我们一个六个人, 所以很多时候我们租下整间公寓, 会比住饭店来得便宜。 再加上公寓有厨房可以, 早餐可以自己准备, 吃厌了外头的食物, 自己下厨也没问题。 在AirBnb 筛选住宿的时候,除了要考虑住宿的地理位置外, 也可以参考其他住过的访客的意见, 选评价比较高的通常就没有错了。 

交通:
这次的交通方面, 有坐到火车, 巴士, 后来连Uber 也用上场了。 部分的火车票有预先在网上预购, 因为价钱会比较便宜。 而且巴士票我也有预定, 以免到时买不到票。 至于Uber方面, 我觉得蛮好用的, 尤其是从市区要到机场的时候, 我们都是找Uber 的的士, 而且现在也可以给现金了, 很方便。 

路线规划:
大部份的地方我们都用Google Map, 可以准确的查询巴士, 火车或者地铁的路线。 至于在奥地利, Google Map 是完全不行, 所以在那里就要下载Qando 这个手机应用程式, 就可以知道要走的路线了。 至于在荷兰, 9292这个手机应用程式也很有帮助的。
 
在接下来的几篇, 我会一一分享每个地方的景点,住宿, 交通方式, 当然还有少不了那里的战利品。敬请期待!

《待续》

1 comment:

  1. Hi, Could you pls advise the transport to take from Budapest-Vienna-Prague? Thanks!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...