Google add

Friday, December 25, 2009

圣诞节的香蕉核桃马芬 Banana Walnut Muffin



想圣诞节来烤马芬也不错吧, 而且弄马芬是最简单的, 只要把干性材料跟湿的混合在一起就可以了。 

这是我跟着孟老师的一百道小蛋糕的食谱的。

熟香蕉 2根 (大概200g, 不过我只放了135g)
全蛋 2个
细砂糖 80g (我减到 60g)
沙拉油 170g (我只用150g)
牛奶 60g
柠檬皮屑 1小匙
柠檬汁 2小匙
低筋面粉 200g
泡打粉 1小匙
小苏打粉 1/2小匙
碎核桃 60g

1. 熟香蕉切碎备用。
2. 全蛋加细糖搅匀, 加入沙拉油拌均匀。
3. 加入牛奶, 继续搅拌成均匀液体状。
4. 加入柠檬皮屑,  并加入柠檬汁, 接着加入切碎的熟香蕉, 用橡皮刮刀搅拌均匀。
5. 低筋面粉, 泡打粉, 小苏打粉一起过筛, 加入做法4中, 用橡皮刮刀轻轻搅拌均匀。
6. 用汤匙将面糊放进纸模约 8分满, 在面糊上放上适量的核桃碎。
7. 放进预热的烤箱, 用190‘C烤大概 25-30 分钟。

备注: 我家没有柠檬,所以我该用橙皮屑和橙汁。



这个马芬口感不错, 不会干干的, 也不会太甜。有一阵子我很抗拒马芬的, 因为觉得硬硬干干的很不好吃, 不过这次让我有点改观,  妹妹也说很好吃。 不过食谱用油和糖的分量对我来说却有点过多的感觉, 所以看来这个马芬也不宜吃太多,  适量就好。





没有白色雪花,  没有圣诞老人的圣诞节依然一样美丽。 在这里祝福大家圣诞节快乐, 假期快乐 :)

4 comments:

  1. merry xmas, sze min..i take one oh.yummy=)

    ReplyDelete
  2. 你照片拍得很有氣氛那緞帶真是用很讚
    我發覺你很有拍照天分^^
    聖誕快樂喔~

    ReplyDelete
  3. 可以用牛油代替萨拉油吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 因为是马芬, 所以比较适合用植物油。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...