Google add

Sunday, December 6, 2009

鮪鱼沙拉心形面包 + 火腿乳酪面包




忘了多久没有弄面包了, 在网上大家都说这个食谱的面团很柔软, 而且是用直接的方法, 一点都不难, 所以昨天就动手弄了。 开始找回了当初做面包的那种热诚与兴趣, 虽然过程消耗很多时间, 不过那种乐趣与成就感是旁人所体会不到的。 
本来妹妹要求肉桂面包卷, 但是后来发觉肉桂粉用完了, 所以我就做了另外两种口味的。 其中一个是根据 Carol 的,鱼沙拉心形面包。  心形的面包我还是第一次尝试, 我面包整形的功夫一直以来都不到家, 所以我的心形面包有点走样了。 而且我把面包排进烘盘的时候放到密, 所以面包都相亲相爱的连在一起了。

 
这是发酵之前的面包,我把它们排得太密了。  
鮪鱼沙拉酱 (参考Carol的)
半罐的tuna鱼,一粒水煮蛋(切丁),美乃滋(适量),胡椒粉少许。
把全部材料混合在一起备用就可以了。
 

  
这就是我走样了的鱼沙拉心形面包, 好可怜的样子。 不过味道不错, 只是下次放更多美乃滋会更好, 我的太干了。

另一半的面团, 我是根据孟老师的 “100道面包书”里的培跟面包。 面团上头先搽上一层蛋液, 然后铺一块火腿 (因为我家没有培根), 再放一些杂豆, 最后我放了一些Cheddar Cheese丝, 挤上美乃滋就完成了。

 
这个就比较像样,不过我蛋液涂不均匀, 要换一个刷子了。 

面团的食谱我是根据王传仁老师的欧蕾面包, 做出来真比以前做的更柔软, 我想应该是奶油成分比较高吧。 
食谱:(从Canary那边拿来的, 我稍微更改了一些)
A:高筋面粉300g 幼糖36g 1/2tsp 奶粉 18g
B: 冰水180g 全蛋 24g
C: 酵母 4g
D: 奶油 48g
1.  A 材料混合, 加入材料B 搅拌均匀, 再加入材料C 继续搅拌至面团有弹性。
2.  加入材料D 继续搅拌, 至可拉出薄膜。
3.  盖上保鲜膜发酵60分钟。
4.  反面继续发酵30分钟。
5.  分割成每个50克,滚圆,再松弛15分钟。
6.  可以开始为面包整形了。
7.  最后发酵60分钟。
8.  送入烤箱, 以170’C 烘烤20分钟。

2 comments:

  1. 你那做面包的ohm要快点找回来哦~

    ReplyDelete
  2. 有啊有啊, 已经找回来了啦, 好开心!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...