Google add

Wednesday, January 13, 2010

**2010 香港之旅** - 龙群宾馆 + 赤柱

短短4天的香港旅程, 走了一些新的地方, 也吃了很多。 一月的香港气温大概在 10-16度吧, 还不至于太冷, 至少比夏天去还好很多。
   
 
 从香港的国际机场到机场的巴士站搭A21的巴士往旺角,收费 $33港币。

跟以前一样, 出发之前已经订了龙群宾馆的房间。 双人的房间,一晚港币270 以香港的住宿来讲, 这个价钱已经算很合理了, 而且我最喜欢还是龙群的位置吧, 在旺角一带, 离开地铁站也很靠近, 很方便, 所以每次去香港都会住那边。



 虽然我们订的是双人房, 但是我们当天入住的是三人的房间,会稍微比较大间。 


房间虽然不大, 但是该有的都有。 


这次的旅程有把赤柱这个地方放进行程, 听说是一个很不错的地方。在中环交易广场巴士站搭了6X的巴士,车程大概30-40分钟, 途中会经过浅水湾, 所以也可以看看风景。 我们在最后一个站, 赤柱市场下车。 在那边我们只是随意逛逛,拍照消磨时间。 那边有很多酒吧和餐厅, 很多外国人喜欢光顾, 不过价钱对我来说太高了, 看看就好了吧。



来到赤柱了, 一个旅客不会错过的地方。



那里很多小档口, 售卖纪念品之类的。



美利楼, 之前是在中环的, 后来被搬迁至赤柱, 很有历史性的建筑物。


 
赤柱大街, 很多酒吧餐馆, 可以在那边享受一杯下午茶。



还可以在那里欣赏海景, 如果有时间, 在那边静静坐下什么都不做也是一件快乐的事。 



去了香港几次, 觉得香港人工作的态度非常的认真, 是我很欣赏的。 或许我真的要多学习他们的态度, 不管做什么事, 都要尽力而为, 这样的工作才会带来满足感。  

**待续**

7 comments:

  1. Wow..u travel alot. Envy me. Haha.

    Kindly visit my online store if you are free.
    http://crystalisland.wordpress.com/
    Thank you.

    ReplyDelete
  2. Eileen: Ya, I like to travel, to take a break from my job once in a while. Oh, you are into online business, gambateh ya :)

    ReplyDelete
  3. 上回去HK,本想到赤柱,但因8号风暴,没到...可惜.

    ReplyDelete
  4. 紫绵羊的心与情: 我去的时候天气很好, 也没下雨, 不过我觉得赤柱是很值得去的地方。

    ReplyDelete
  5. 哇!来你家坐坐也不错耶!你的blog就像个旅游杂志咧!也让我这山巴佬增广见闻哦!呵呵~

    ReplyDelete
  6. 萍聚小屋: 不要说自己想山巴佬啦, 有一天一定有机会去的。 旅行对我来说很重要, 可以好好充电, 面对更多的挑战!

    ReplyDelete
  7. Hi Min,

    I'm going to visit HK soon and this is my 1st visit to HK. Would like to check with u bout 龍群賓館 in term of the hostel & room conditions, safety, location and accessibility to the tourist spots. If compared with the hostel at Chung King mansion, which is better? From Eugene

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...