Google add

Monday, December 28, 2015

My New Zealand Campervan Trip 纽西兰露营车の初体验



纽西兰是我梦寐已久想到访的国家。 所以这次安排了一共17天15夜的行程。 先飞到奥克兰拜访很久不见的表哥, 然后再飞到南岛, 开始了我们露营车之旅。 出发之前半年, 就开始编排好行程, 网上读了很多资料, 也跟到过的朋友拿来了不少的心得与分享。 最后是按照自己和队友的旅游方式, 编排了适合我们自己的行程。 因为时间的关系, 取舍了一些较远的景点, 总觉得我们旅游的步伐都比较慢, 仔细的欣赏, 用心的体会, 才是我们的旅游意义。


17天15夜行程
5/12/15:晚上 9.55吉隆坡飞奥克兰
6/12/15: 1.05pm 抵达奥克兰
7/12/15:奥克兰一日游
8/12/15:8.20am奥克兰飞基督城-Jucy 露营车 Christchurch - Hokitika 244km (宿 Shinning Star Campervan Park)
9/12/15:Hokitika - Fox Glacier 159km 参加Heli- hike- Lake Matheson (宿 Fox Glacier Camper Van Park)
10/12/15: Fox Glacier-Wanaka 262km - Wanaka Puzzling World (宿 Wanaka Kiwi Holiday Park)
11/12/15:Mount Iron hiking -Wanaka lakeside picnic (宿 Wanaka Kiwi Holiday Park)
12/12/15:Wanaka- Queenstown 69km -Kawarau bridge bungee jump (宿Country Cottage in a Working Farm from Air bnb)
13/12/15:Glenorchy-Kinloch-FergBurger- Skyline gondola and buffet (宿Country Cottage in a Working Farm from Air bnb)
14/12/15:Queenstown- Cromwell (Pick Your Own Cherries) -Lake Tekapo 256km- 途经Twizel (high country salmon)-Kohan Restaurant  (宿YHA Lake Tekapo)
15/12/15:Lake Tekapo- Church of the Good Shepherd-Mount John (Astro Cafe)
(宿YHA Lake Tekapo)
16/12/15:Lake Tekapo- Mount Cook 103km 途经Lake Pukaki- Hooker Valley Trekking (宿 Yha Mt Cook)
17/12/15:Mount Cook -Moeraki 248km 途经Oamarama Clay Cliff (宿 Moeraki Haven Motel)
18/12/15:Fleur's Place- Moeraki boulders- Katiki Point Lighthouse (seals and penguins)(宿 Moeraki Haven Motel)
19/12/15:Moeraki- Christchurch (宿 Miners Arm's Motel)
20/12/15:基督城飞奥克兰 (宿 表哥家)
21/12/15:奥克兰飞吉隆坡

这次我们用逆时针的方式游南岛, 一开始的路程,如Aurthur's Pass, Haast 那里会比较崎岖, 所以开车要非常小心。 但是这样一路开下去, 风景也越来越漂亮了, 而且12月开始路边都会开了好多鲁冰花, 很多颜色的, 虽然是野花, 但是还是很漂亮。 两个星期多的时间不够我们游整个南岛, 北部的地方都没有机会去看, 而且Dunedin和Te Anau 也没有在行程当中, 就等下次吧。

露营车篇



这次的旅程, 有大概5天的行程是开露营车, 然后剩余的8天是开普通的Nissan. 开露营车真的是个很好的体验, 我觉得如果有这个机会, 就真的不要错过。 虽然租露营车的价钱不便宜, 但是不用特别找酒店住宿, 时间会比较充裕。

这次选择的是Jucy, 青色的露营车很显眼, 而且价钱也很公道。 我们租的是Jucy Condo, 可以载4个人, 也是刚刚好而已。 所以如果有带行李箱的话, 就有点不方便, 因为要找地方打开行李箱也不够味。 所以记得要带轻便的行李。

 
平时开车的时候, 后面的两个乘客的座位。

 

到了晚上睡觉的时候, 整理一下, 这里就会变成一张双人床。 然后这就是上层的双人床。 不过要注意了,上层的高度有限, 其实爬了上去很难转身的, 所以我们这里只睡一人, 其它三人一起睡下层的双人床。 因此建议, 还是让不太高的人睡上层吧, 不然上下床的时候比较容易闪到腰, 呵呵。 我就是那个不高的人选, 但是睡那里其实也真的很舒服的。 它们提供的棉被都很温暖,让我每晚都是一觉睡到天亮。


露营车晚上不可以随意泊车, 所以要到Holiday Park, 租用它们的power site, 这样我们才可以为我们的手机和相机充电。 Holiday Park的费用是以人头收费的, 一个人大概纽币20一晚。 不同的Holiday Park有不同的设备, 但是大部份都会用公用的厨房, 客厅, 厕所和洗澡的地方。


虽然车上有煤气炉可以烹煮, 但是我们为了不让车里充满油烟, 因此我们都是用HolidayPark的厨房设施。 但是我们到超市买的材料, 还是可以放到车里的冰箱, 很方便。 

费用: 5天的Jucy Condo, 一共是纽币720, 包括了全险。

心得: 其实我们在基督城取车的时候, 打了电话通知他们,他们会排人来把我们载去里机场不远的Jucy公司取车。 但是取车的过程, 却花了两个小时的时间。 其实有点不满意, 因为这样会拖延我们的行程, 而且我们已经在网上填好驾驶执照的资料, 应该会省时间的。 所以一翻沟通投诉后, 我们才成功取车。 还好过后的旅程, 我们都与这部露营车相处愉快, 而且它还给我们留下很多美好的回忆。

纽西兰开车一点也不会闷, 因为全程都有美景欣赏。 

还有那些可爱的绵羊。

<待续>


7 comments:

  1. 哇,你的行程让我眼前一亮!!!
    我已经定了去程的机票,你的行程可让我节省蛮多的时间上网搜索。
    期待你的纽西兰游记~

    ReplyDelete
  2. 谢谢支持! 我会加油的继续写下去, 纽西兰真的是个很值得去的地方, 突然很想念!

    ReplyDelete
  3. 哇!!!!!这种旅游+露营体验我好喜欢哦!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我也超级喜欢, 很想回去呢!

      Delete
  4. 我也是打算明年11月去south island ,请问你租的campervan 没包括toilet ,那一路上你们是怎样解决啊,因为我看很多blog都有说一路上可能没有任何的住宅区的谢谢

    ReplyDelete
    Replies
    1. 有一个大概toilet bowl之类的, 但是我们没有用到。 因为一路上都会有让车停的地方, 会有厕所, 类似我们的R & R, 很干净的, 所以真的不用担心。

      Delete
  5. hi , i noticed that you guys cook alot, how do you keep those raw food fresh such as fish and milk when travelling from one city to another?
    btw how do u get those necessary ingredient to cook ? such as oil, salt pepper ? did you guys brought there or buy in NZ ?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...