Google add

Friday, January 1, 2016

My New Zealand Campervan Trip 纽西兰露营车の初体验 Hokitika- FoxGlacier 冰河健行

 

从奥克兰飞基督城, 我们是买单程的JetStar飞机票, 是促销期买的, 一个人大概55纽币, 还包括一个人20kg的托运行李费。 其实这个价钱真的算很便宜了, 但是回程的机票没有促销, 所以回程我们是乘搭Air New Zealand, 那个要99纽币, 包括23kg的行李。


我们乘搭早上8.20的飞机, 准时9.30抵达基督城的机场。 机场规模还蛮大的, 只是没有什么好逛, 据说, 皇后镇的机场才是世界数一数二的, 所以如果有机会, 要去那里看看。 因为Jucy公司的柜台不是要机场里头, 所以要拨电话给他们, 然后公司会派人来接我们到他们那里。 前一篇有提到在Jucy取车的时候, 发生没有太愉快的事, 但是出来玩我们都尽量放开心情, 所以只要拿到车, 也没事了,不会让一些小事情影响我们的好心情。

Jucy拿车等了蛮久的地方。 

Jucy 的员工跟我们大概的介绍露营车的一切, 要怎样充电, 排污水之类的。 然后再检查露营车的状况后, 我们就可以浩浩荡荡的出发了。 因为第一次用露营车的方式旅行, 所以大家都显得好兴奋, 一路上天气都很好, 天空好蓝。 今天走的路程是基督城到Hokitika, 一共是244km, 按照书面上计算, 需要大概3个小时。 但是不能用那个做标准, 因为一路上我们都有走走停停, 而且一些地方也有时速的限制, 所以我们花了大概 5个小时才到达目的地。

 
途经Arthur's Pass.
 
我们那虽小, 但是讨人欢心的Jucy Condo.  

 
 有美丽的风景, 所以每个旅途都是愉快的。 

到了Hokitika, 第一时间就是要到他们的i site, 预定隔天的Fox Glacier Heli-hike, 因为看了天气预测, 明天早上的天气不错, 所以我们预定了10.50am的场次。 在纽西兰旅行很方便, 因为几乎每个旅游区都会有i site, 大家可以好好利用, 去拿当地的地图, 或者有什么问题也可以询问, 他们都很乐意帮上忙。

Hokitika 是昔日的淘金小镇, 现在则是一个玉石之乡。 我们到达后, 到那里的超市New World, 购买接下来几天, 需要用到的食材。 其实那里的超市真的很好逛, 牛奶, 乳酪都很便宜, 也有很多新鲜的蔬菜与水果。

  Hokitika的市中心。

然后因为时间也不早了, 就回到之前预定好的Shinning Star Hokitika check in.  因为第一次要在公用的厨房烹饪, 有点手忙脚乱, 还好最后还是有一顿温暖的晚餐出炉。 晚上其实可以到Glow Worm Dell, 看萤火虫, 但是我们有点累了, 就没有去看了。

 
Shinning star campervan park, 我们租了powered site一晚。  

那晚的晚餐, 意大利面和香煎鸡块。

第一次睡露营车要把床铺好, 但是我们的行李有点多, 哈哈, 所以我们又手忙脚乱的才把床铺好。 再次提醒, 如果是露营车, 最好不要带行李箱, 因为太大了, 在车内真的无法打开, 我们都要搬到外头的桌上才能打开, 有点狼狈的感觉。

第二天因为一大早就要出发, 所以早餐也比较简单, 用面包和咖啡解决了。

 
 简单的早餐, 也可以吃到很幸福。 

因为这天要走160km,  至少需要两个小时的车程, 而且也要在10.30am之前赶到, 参加Heli hike, 所以时间要拿捏到很准。 一路上天气还不错, 看到有蓝天最开心了, 而且偶尔还会看到牛儿在吃草, 还有漂亮的野花, 心情超级好的。 

 途中遇到的牛儿, 很有纽西兰的感觉吧。

大概10点我们准时的达到了Fox Glacier, 去登记付款后, 就要穿好他们提供的爬山鞋和袜子。 如果需要的话, 他们也可以提供外套和背包。 这次的Heli-hike 收费399纽币, 包括直升机和冰山健行, 整个行程大概3-4个小时。 

 
乘坐直升机, 大概5-10分钟, 就达到冰山了。 

跟着领队走,有些地方比较滑, 但是因为鞋子有放了冰爪, 所以只要小心一些, 就不会滑倒了。 

 还好还有蓝天, 可以拍出美丽的照片。 

 
除了徒步外, 还有机会穿过大大小小的冰冻, 很有趣。 

Heli hike完毕后, 就开始下起小雨了, 纽西兰的天气预测真的很准。 午餐我们在市中心解决了, 然后便到Lake Matheson。 它是这里很出名的湖, 因为据说湖的倒影是数一数二的漂亮。 但是我们当时的天气不好, 云层很厚, 还下着小雨, 所以倒影就看不见了, 有点可惜, 但是这样走走消化一下刚才的午餐也不错吧。

 
 我们看到的只有这样, 有点遗憾。 

 
这里有间咖啡馆, 如果有时间, 可以这里休息喝咖啡, 环境不错。

在Fox glacier我们选了Fox glacier Camper Van park, 规模不大, 但是该有的都有。 在这里的Holiday Park, 烹饪的用具最好都是从露营车拿去, 因为厨房里的有限。 这天的晚餐比较有时间慢慢煮, 所以还有汤喝, 真的很窝心。 

 
这一餐比较丰盛, 有ABC汤, 洋葱煎蛋, 甜辣鸡块和清蒸椰菜花。  

<待续>

3 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...