Google add

Monday, January 4, 2016

My New Zealand Campervan Trip 纽西兰露营车の初体验 Wanaka 美丽的湖畔


虽然是夏天, 但是我们去的这段时间还是很冷, 早上的温度都会少于10'C, 中午可能会去到22'C左右, 晚上也是蛮冷的, 所以说一天的气温相差很大。 再加上我们去的时候, 一时还会吹风, 就更冷了。 每晚在露营车内都有好眠, 第二天早上5点多就天亮了, 因此都会起得比较早。 唯一有点痛苦的时, 起身后要在寒冷的气温下, 跑出去公用的厕所洗脸刷牙, 是让我觉得有点不习惯的地方。 不过就是一种体验, 现在回想起来, 还真的很想念那段睡露营车的日子。

这天的早餐, 有汉堡夹培根, 鸡蛋和起司, 很丰富吧。 对我来说早餐很重要, 所以无论在那里, 早餐都要吃得好, 才有精力迎接一整天的行程。

每天都有美味的早餐, 幸福感爆灯!


吃饱饱后, 我们又可以出发了。 露营车还有一个好处, 就是要离开的时候, 不用什么check-out的手续, 直接离开就可以了, 很方便 。这天要走262km, 从Fox Glacier到Wanaka, 书面上统计是2个小时半。 一路上,虽然是乌云密布, 但是天气预测到Wanaka是大晴天, 所以我们的心情还是开朗的。 我们先会经过Haast 河谷, 然后有在Makarora休息喝咖啡。五个小时后, Wanaka 湖也开始出现在眼前, 湖的颜色真的好蓝, 感觉一点污染都没有, 犹如仙境般美丽。

 开始转蓝天了, 心情特别的兴奋。

 路途中都会有一些 look out point, 可以停下来拍照看看。

来到了Wanaka, 乘时间还早, 先到那里的Puzzling World看看, 成人的门票是纽币20, 也包括迷宫的部分。 比较有趣的是它的 Illusion Room, 我们一进到去, 就开始晕了, 哈哈, 真的很严重。 因为它改变了人体平衡感, 会让人觉得天旋地转, 我们在那里待了一会儿, 就觉得有点想吐的感觉, 所以不能待太久。 整个Puzzling World不会太大, 但是我觉得值得进去看看, 是物有所值的。


 看得出有两种情况吗?

 
那里的花儿都好亮丽。

Wanaka 这个小镇人口不多, 很有渡假的感觉, 所以一去到我就深深爱上这个地方了。 在Wanaka 湖畔漫步, 欣赏着湖边自然的美景, 顿然觉得无比的幸福。 一到傍晚的时分, 这里就聚集了很多各地来的游客, 来野餐的, 来漫步的, 或者来嬉水的都有, 很不热闹。

幸福可爱的小鸭子。 

 喜欢Wanaka的这个美景。

 

今晚入住的是 Wanaka Kiwi Holiday Park, 这也是我们住过的Holiday Park 之中, 规模最大的一间。 它的厨房设备都很齐全, 有很多个火炉, 所以也不用怕不够用。 它也有提供让人野餐的木桌, 还有小孩喜欢的游戏设施。 虽然这间 Holiday Park 地点不要湖畔, 但是我喜欢它的宁静, 周围的风景很不错, 值得推荐。


这天的晚餐, 有咖里炒鸡, 姜煎蛋, 还有久违的快速面。 香辣口味的快熟面在这里真的不好找, 找到的话它的辣度还是不够强, 但是我们还是吃得津津有味。 这天的晚餐, 我们坐在外头吃, 顺便可以看看日落, 很写意。 Wanaka 还有一个让人留念的地方就是那满天星星的天空, 记得那晚不经意的抬头一望, 满天都是星星, 真的很漂亮。

 每天最开心的晚餐时间, 很享受!

第二天的早餐, 吃厌了面包, 来个Quesadilla 吧。 煎了一些培根和鸡蛋, 放在在Tortilla 上头, 撒些起司, 对折, 再放入锅内把它烧得脆一些即可。 
 
早餐还有优格。

这天要吃饱饱, 因为我们要去爬山了。 本来一直很想去爬Roy's Peak的, 因为经友人的介绍, 从Roy's Peak看下去的景色真的太震撼了。 但是要爬Roy's Peak, 不简单, 已我们的速度, 来回大概需要超过5,6个小时吧。 所以最后我们想了又想, 决定爬Mount Iron好了。 来回大概一个小时半, 我们应该还可以胜任。

其实Mount Iron 不难爬, 只是很斜, 所以如果要去爬的话, 记得要有一双很好的鞋子, 不然上下坡的时候都很危险, 容易滑倒。 上到山顶, 可以看到Wanaka 360' 的风景, 很漂亮。 不得不提, 当我们爬得上气不接下气的时候, 那里的当地人爬的好轻松, 很快就超越我们了, 他们的体能真的一级棒。 他们的一大步可能是我们的好几步吧, 呵呵。

都是沙子路, 有些地方比较斜。  

上到去可以望到整个 Wanaka 的景色。

还有狗儿也来了, 厉害呢。

 
 在哪里望了又望, 拍了好多照片, 才甘愿走下山。

爬山过后要补充能量, 到了市区,去吃冰淇淋。 Chocolate Patagonia 在纽西兰是鼎鼎有名的雪糕店, 在皇后镇也有分行, 所以竟然来到了, 当然要尝尝。


 很多口味可选, 最爱它的巧克力口味。

吃饱后, 到 Wanaka Lavender Farm 看看, 可能还是初夏, 所以薰衣草只有少许, 没有什么看头。 所以我们在它的小店逛了一些, 边离开了。


来到美丽的 Wanaka, 当然要尝试野餐一下。 所以我们露营车开到湖畔, 把野餐椅子搬出来, 再把之前准备好的三文治, 零食, 优格拿出来, 就可以野餐了。 露营车的另外一个好处就是有冰箱, 很多冷藏都食物如牛奶, 优格, 起司都可以放进去, 很容易带。

 把露营车后门打开, 搬出椅子和拉出桌子, 就可以野餐了。 

今天的晚餐是番茄意大利面, 放了煎好的香肠还有西洋花, 冷冷的天气中, 大家吃得很有满足感。 

 哈哈, 不要小看它, 真的很美味的!

<待续>

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...