Google add

Monday, February 22, 2016

My New Zealand Campervan Trip 蒂卡波湖 Lake Tekapo の 牧羊人教堂



从Queenstown到 Lake Tekapo, 会再次经过Cromwell. 前几天经过的时候还有些失望, 因为采樱桃的季节还没有开始。 想不到只是相差那三天, 我们竟然看到有指示的小牌子说采樱桃的活动开始了。 我们四个人都好兴奋, 之前已经接受了没有得采樱桃的事实, 想不到现在会有意外的收获。


虽然当时烈日当下, 但是没有阻碍我们要采樱桃的决心。 听负责人说, 采樱桃的活动今天才开始, 觉得我们幸运得很! 本来一个人要采至少1公斤的樱桃, 但是那位妹妹说, 我们四个人, 一共只采2公斤也没问题。 她也跟我们介绍那一边的樱桃比较熟, 可以采了。 因为不同品种的樱桃, 成熟的季节也有不同。

Pluck Your Own Cherries (PYO)

我们四个人第一次才樱桃, 显得额外的兴奋。 先是拍了很多的照片, 然后慢慢试吃, 再采下自己要的樱桃。 想不到我们的采樱桃功夫超强, 我们采呀采, 一共采了4公斤多的樱桃, 很厉害吧。 这里的价钱是一公斤纽币$12, 我觉得比起我们马来西亚, 真的十分的便宜, 很值得!

 虽然很晒, 但是我们心甘情愿的当劳工。 

玩得好兴奋, 再来一个兔子跳。 

采樱桃的地方叫做Damn Good, Fruit, 这是它对面的模样, 也是一片美景。 

采完樱桃后, 我们继续赶路, 路上风景依然优美, 心情都好漂亮。 差不多要到Lake Tekapo 的时候, 我们会经过Twizel. 然后路旁有个High Country Salmon Farm. 有时间的话建议可以停下来, 买三文鱼。 那里的三文鱼都好新鲜, 而且价钱都不贵, 很值得买。 那里也有卖一些热饮料和西点之类的, 路程累了也可在这里充电。 

 新鲜的三文鱼。 

这样的景色陪伴, 路途一点都不会感觉漫长。

一路上, 又遇见鲁冰花, 开心的很!

我们抵达Lake Tekapo的时候也不早了, 就先去住宿的地方登记。 这里入住的是YHA Lake Tekapo。 这间YHA也是蛮热门的, 建议提早几个月先在网上预订。 这次我们住的是四人房, 一晚纽币$164. 其实蛮喜欢住YHA的, 因为它们的厨房设备都很齐全。 而且冰箱也很大, 只要把自己的食物填上自己的名字帖子, 就可以了。 而且还有格子, 放自己的食物, 不会弄乱, 很贴心。

 厨房的空间都很好用。

这是Yha的大厅, 有整副的玻璃窗, 可以坐在这里沉思一整天, 都没有人打扰。 

在Lake Tekapo的晚餐, 我们到附近著名的Kohan Restaurant享用。 虽然我们去的时候比较晚了, 但是那里的生意还很好, 很多东方人的面孔。 我们点了它的三文鱼套餐, 大家都赞不绝口, 因为那里的三文鱼都好新鲜。 来了纽西兰第一次吃日本餐, 突然觉得好感动, 呵呵。 而且望向窗外, 还可以望到牧羊人教堂 (Church of Good Shepherd). 

三文鱼套餐

 从餐厅望到牧羊人教堂, 日落之前,金闪闪的。

吃完晚餐我们便赶去牧羊人教堂那里, 听说日落之前在那里拍照很不错。 果然, 这天的天气不错, 还遇到一群摄影发烧友, 在那里架了三脚架, 然后把全部人赶走, 犹如他们包场拍照一样, 我们有点傻眼。 还好, 我们还是拍了几张满意的, 才回去YHA休息。 

这天的活动还没有完毕哦, 凌成12点多, 我们抹黑驾车跑了出去, 又来到教堂这里, 打算观赏再拍摄满天的星星。 那里真的乌黑一片, 但是我们去到的时候, 也有好多朋友在那里架好三脚架拍星星的。 还好我们是幸运的, 那天的星空好漂亮, 好多闪烁的星星, 好震撼。 

看到满天的星星, 好震撼。 

第二天, 准备了培根马铃薯煎饼, 开始了美好的一天。我们又再次到好牧羊人教堂那里看看。 因为早上的时候, 是可以进入教堂里头的。 而且感觉不同的时候去, 拍出来教堂的感觉都会不一样。 

 教堂里头给人很平静的感觉, 仿佛时间就在那刻静止了。

过后, 我们便到不远的Mount John 看看。 我们要开车大概15分钟到山上。 那里有间咖啡厅, 叫做 Astro Cafe, 它有落地玻璃窗的设计, 所以在里头也可以欣赏到美景。 我们在那里喝喝咖啡, 再吃了少许的三文治, 好悠闲的感觉。 

咖啡还有星球的造型。 

从Mount John看到的美景。

它是一个天文观测站, 所以有一些仪器。 

Lake Tekapo 附近真的好多鲁冰花海, 拍了很多都不会厌倦。

其实Lake Tekapo 不大, 景点也不多, 但是游客就真的好多。 所以我们在这里留两晚, 我觉得刚刚好, 可以慢慢的走, 慢慢的看, 一点也不用急。 我们在傍晚的时候, 又到教堂附近走走, 这里有个牧羊犬铜柱的雕像, 可以拍照留念。 

 鲁冰花衬托出来的教堂, 给人的感觉又不一样。 

牧羊犬雕像

 这是路途中随手一拍, 蛮喜欢这个感觉的。 白云和无边无际的天空。 

两天里头去了牧羊人教堂好几次, 不同的时候, 拍出来的感觉不同, 你最喜欢那个呢?

4 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...