Google add

Thursday, November 24, 2016

欧洲四国 (荷兰-匈牙利-奥地利-捷克)自助游行程分享:布达佩斯旧城区+ 连锁桥夜景 +塞切尼温泉 (Széchenyi Medicinal Bath)


上篇介绍过布达佩斯分成旧城区 (Buda)以及新城区 (Pest)。 我们安排了半日的旧城区游, 午餐在Ruszwurm 咖啡馆享用甜点, 然后再到这里著名的塞切尼温泉 ((Széchenyi Medicinal Bath) 去舒缓疲惫。 至于晚上的时间, 就当然不能错过布达佩斯的夜景, 真的漂亮极了。


旧城区半日游

其实布达佩斯的景点多数集中在布达区,这里除了有庄严肃穆的皇宫 (Buda Castle) , 也有马提亚斯教堂 (Matthias Church), 还有经常出现在旅游书的渔夫堡 (Fisheman's Bastion)。 可以花大概半天的时间在这里逛, 顺便欣赏对岸佩斯的美景。

这是看起来很华丽的马提亚斯教堂 (Matthias Church)。



这座教堂上面覆盖着五颜六色的马赛克屋顶, 相当美丽。




 



白色的尖塔行屋顶就是渔夫堡 (Fisherman's Bastion) 的象征, 当年是为了纪念建国1000周年而开始兴建的。  

城堡缆车 (Castle Hill Furnicular), 我们乘搭城堡缆车, 上到去城堡参观。  

这是城堡的一部分。

在城堡望下去, 就可以看到布达佩斯美丽的建筑物与风景。 

连锁桥是布达佩斯一个很重要的指标。

塞切尼温泉 (Széchenyi Medicinal Bath)


布达佩斯的人应该蛮会享受的吧, 因为布达佩斯拥有不少历史悠久的温泉, 而且种类繁多。 对当地人来说, 泡温泉不只具有疗效, 也是一个很好的交流场所。 所以这次难得有机会来到布达佩斯, 当然不会错过难得的机会, 跟当地人一样, 可以享受温泉之乐。 
 
在众多的温泉选择中, 我们挑选了塞切尼温泉。 它有分成户外以及户外的游泳池。 泳池的温度都不一样, 可以选择自己喜欢的。 门票在入口处买好后, 就可以进入浴室了, 里头有置物柜, 和吹风筒之类, 很方便使用。


我们去的时候是傍晚的时间, 所以人潮也不少。但是其实还好, 不会觉得太拥挤。


我们还看到有些老先生很写意的在泳池旁下棋, 很会享受人生!

布达佩斯夜景

来到布达佩斯, 一定不能错过它的夜景, 最后预留一晚的时间, 来这里欣赏这美得令人陶醉的夜景。 
 
入夜之后, 连锁桥亮起的灯泡,让它看起来相似一条长长的锁链。从连锁桥佩斯这边开始, 可以慢慢的走到布达, 用相机来捕捉布达佩斯不一样的景色。  

待续: 布达佩斯美食+购物篇

5 comments:

  1. 欧洲游是我的梦想:)
    还在努力赚钱中~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 加油加油! 梦想有一天会成真的!

      Delete
  2. Replies
    1. 布达佩斯的建筑物都很豪迈, 哈哈, 那时候的天气算蛮冷的, 秋天开始了。

      Delete
  3. 温泉好大,像游泳池一样。我觉得水温不高。你也y

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...